В корневом файле .htaccess прописать такую вот строчку:
Options-Indexes
Cаму админку переименовать в случайный набор знаков(у меня аж 60 - случайно получилось) и создать пустую папку admin
Строка что я написал выше запрещает показывать дирректорию в которой нет файла index и выдает ошибку 403, а это если нет никаких дополнений
для этой ошибки переадресует на пустую белую страницу с надписью Forbidden
А хакеры пусть себе ломают пустую дирректорию!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее, помимо запрета на вход по статусу аккаунта можно добавить еще и по логину дописав в файл checkcookie.php в админке пару слов!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А для админки можно вообще новый поддомен создать)) у меня давно такая мысль, но пока что никак не сделаю
Это тоже идея
Или вариант №2 - Конкретно от взлома букса, не от накрутки
Ругулярные бекапы базы данных, вот накопал скрипт, позволяет делать бекапы. Проверил, работает. Так же их можно скачивать на компьютер:
ссылка на архив
Описание - Версия 2(не Lite)
И еще про .htaccess:
так же можно заблокировать любую дирректорию по IP через этот файл: вот пример(тоже в корневой кидать)
<Files "images">
Deny from all
Allow from 172.1.0.0
</Files>
Синим написана дирректория для блокировки(в данном примере это папка images) вы изменяете на папку админки
Красным, тот IP которому туда можно зайти, меняете на свой
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это в корневой .htaccess
А это в папку с админкой, тоже в файл хтаццесс
<FilesMatch "\.(htm)$">
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 172.1.0.0
</FilesMatch>
Это значит что всем IP кроме 172.1.0.0. запрещено просматривать файлы с рашиирением .htm!
.htm вы меняете на php, а IP меняете на свой и получаетевот такой шаблон
<FilesMatch "\.(php)$"> Order Deny,Allow Deny from all Allow from ВАШ IP </FilesMatch>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет последней записи я не уверен, может заблокировать все файлы букса(т.к. все они PHP) попробуйте, выдавать будет надпись Forbidden на белом фоне!
Отредактировано artemmian (2010-05-01 16:29:00)