PNG - формат созданный специально для замены формата GIF,
PNG использует сжатие без потери качества изображения.
Вопрос об оптимизации
Сообщений 71 страница 80 из 130
Поделиться712010-05-10 18:14:09
Поделиться722010-05-11 00:38:34
PNG - формат созданный специально для замены формата GIF,
а для заены потому что в гиф можно сделать фон прозрачным чеез фотожоп,но кач-во гифа теряется при уменьшении размера - а пнг тож может быть с прозрачным фоном,но кач-во визуально почти ваще не теряется:)
Поделиться732010-05-11 01:17:58
а пнг тож может быть с прозрачным фоном,но кач-во визуально почти ваще не теряется:)
Дак хто спорит то?))))
Поделиться742010-05-11 01:41:32
P.S:Для вас вот содержимое файла sitestats.php - вставьте его в свой sitestats.php и посмотрите на количество запросов:)Отпишитесь если ошибки будут))я не проверял...я обычно так там запросы убираю...
запросов реально стало на 11 меньше, но в поле сейчас работают цифра равна количеству просмотренных ссылок, и 2 это не отображается дата и время сервера. если это поправить то реально результат. правда время выполнения скрипта не уменьшилось. как раз вопрос ко всем , каким методом узнаёте это время??? а то может моё не правильное.
я вот заметил на странице FAQа вообще 5 дополнительных запросов, и всё ради названия сайта по сути, неужели нельзя это как-то в один раз связать?
Поделиться752010-05-11 07:45:19
нельзя это как-то в один раз связать?
Кешируй SELECT и не будет тебе лишних запросов.
Поделиться762010-05-11 09:04:34
Кешируй SELECT и не будет тебе лишних запросов.
можно как-то на примере! а то я не очень понимаю.спасибо
Поделиться772010-05-11 10:32:45
Пример.
Сохраняем запрос и результат запроса в кэш:
function cache_query($sql, $result) {
global $qcache;
$qcache[$sql] = $result;
return true;
}
Пример запроса к БД:
function db_getrow($sql) {
global $qcache;
if (empty($qcache[$sql])) {
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_assoc($result);
} else {
$row = $qcache[$sql];
}
return $row;
}
Второй пример, проверяет – не кэширован ли уже запрос.
Если он есть в кэше, то оттуда и берется, а запросов к БД не выполняется.
Поделиться782010-05-11 11:47:25
Пример.Сохраняем запрос и результат запроса в кэш:
function cache_query($sql, $result) { global $qcache; $qcache[$sql] = $result; return true;}
Пример запроса к БД:function db_getrow($sql) { global $qcache; if (empty($qcache[$sql])) { $result = mysql_query($sql); $row = mysql_fetch_assoc($result); } else { $row = $qcache[$sql]; } return $row;}
Второй пример, проверяет – не кэширован ли уже запрос.Если он есть в кэше, то оттуда и берется, а запросов к БД не выполняется.
Это не эффективно проще просто поотключать все ненужные запросы для каждой из страниц и подключать их только там где они реально нужны
Поделиться792010-05-11 12:16:14
Это не эффективно проще просто поотключать все ненужные запросы для каждой из страниц и подключать их только там где они реально нужны
Я не спорю) Но кому как нравится.
Можно вообще просто включить кеширование мускул на сервере выделив для кеша метров 5-10 и забыть вообще о проблеме нагрузки на базу.
Но самый лучший вариант - это структурировать весь скрипт, и тогда ненужны никакие оптимизации(кроме картинок и seo)
Поделиться802010-05-11 13:00:26
Пример.
Сохраняем запрос и результат запроса в кэш:function cache_query($sql, $result) {
global $qcache;
$qcache[$sql] = $result;
return true;
}Пример запроса к БД:
function db_getrow($sql) {
global $qcache;
if (empty($qcache[$sql])) {
$result = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_assoc($result);
} else {
$row = $qcache[$sql];
}
return $row;
}
эту фигню я уже сам три дня как у всех спрашиваю и показываю http://i-novice.net/keshirovanie-zaprosov/ только что-то или страница ни у кого не открывается или не отвечают. ты на примере покажи, возьми туже страницу sitestats и покажи как она будет выглядеть, а дальше уже по примеру каждый будет рыться. спасибо.
пример приведёшь?