ок, может тогда приведете 2 примера: 1)неоптимизированный и 2)оптимизированный? я имею ввиду не весь секрипт а одну страницу, к примеру страницу ерфинга или кто онлайн, мне суть понять и все. Форму подсчета сможете мне пересчитать?
Вопрос об оптимизации
Сообщений 31 страница 40 из 130
Поделиться322010-03-21 10:10:37
Я имею ввиду как Не коннектиться по триста раз к одной и той же базе в одном скрипте. Ведь в этом заключается оптимизация к БД ?
Поделиться332010-03-21 10:25:01
Народ, у кого-нибудь есть Нормальнйы рабочий xRumer желательно 4-й (5-й пока не ломанули)
Поделиться342010-03-21 11:01:32
всё это фигня и просто)))для вас потом выложу как нить скрипт
Одни только намеки... все фигня, все просто, как нибудь потом....
Чисто оффтоп и все.
Если бы люди задающие вопросы сами умели, то вопросов бы не задавали.
Нет желания помочь, нечего оффтопить!!! Последний раз предупреждаю!
Поделиться352010-03-21 12:00:33
Спасибо Вам м.б. в скором времени дождусь ответов на вопросы
Поделиться362010-03-21 12:28:54
Бегло просмотрев учебник PHP по вопросам SQL, я наткнулся на довольно интересную ф-цию: _once
Эта ф-ция используется в связке с include_once и require_once.
Задача ф-ции проверять не включен ли уже такой же элемент ранее, и если включен то не включать его снова.
Так вот если добавить _once к include('header.php') = include_once('header.php')
то можно убрать 1 лишний запрос к базе.
То же самое относится и к require_once('config.php')
но будьте внимательны при добавлении ф-ции _once - не везде она нужна!
Можно таким образом отключить нужные запросы к базе!
Поделиться372010-03-21 13:03:44
Бегло просмотрев учебник PHP по вопросам SQL, я наткнулся на довольно интересную ф-цию: _onceЭта ф-ция используется в связке с include_once и require_once. Задача ф-ции проверять не включен ли уже такой же элемент ранее, и если включен то не включать его снова.Так вот если добавить _once к include('header.php') = include_once('header.php') то можно убрать 1 лишний запрос к базе. То же самое относится и к require_once('config.php') но будьте внимательны при добавлении ф-ции _once - не везде она нужна! Можно таким образом отключить нужные запросы к базе!
Попробовал методом тыка, при добавлении к include('header.php') запросы не убираются, а к require('config.php') да, но не ко всем, на buyref.php снял 2 запроса.
Поделиться382010-03-21 13:05:52
Еще бы знать куда можно, куда нельзя добавлять.
Поделиться392010-03-21 13:13:00
Еще бы знать куда можно, куда нельзя добавлять.
методом тыка все же лучше, чем ничего.
Поделиться402010-03-21 15:39:19
Народ, все-таки на 3-й странице прочитайте мои вопросы, откликнитесь хоть кто-нибудь! Помогите особенно с оформлением и подсчетом формы суммы
Админ, выделяю текст тегами <b> текст </b> но при просмотре вижу только теги. Выделение никак немогу ВПЕРВЫЕ сделать...На этом форуме. На моем все ок и в редактировании сообщения все есть. Использую phpBB3