Vse o BUX

Объявление

Если вам помогли на форуме, помогите и вы нам.

Разместите здесь свой баннер всего за 1 wmr в сутки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vse o BUX » SoooFast » Вопрос об оптимизации

Вопрос об оптимизации

Сообщений 21 страница 30 из 130

21

выводим количество запросов:
Вписываем в конфиге:
после:

Код:
$con = mysql_connect($bd_host, $bd_user, $bd_password); mysql_select_db($bd_base, $con);

Прям на этой же строке добавить:

Код:
$mysql_queries++;

Потом топаем к примеру в футер или в менюрайт и туда вставляем:

Код:
Запросов к БД:<?=$mysql_queries?>

Вроде бы так...я не помню.выкладывал давно))

0

22

Люди, так как же все-таки оптимизировать запросы на странице серфинга? (sites.php) Метод, описанный на 2-й странице, выдает столько же запросов к БД. Я много где встречал, ссылок на странице много (на странице серфинга) а запросов к БД = 2-3..

0

23

ipsuss написал(а):

Люди, так как же все-таки оптимизировать запросы на странице серфинга? (sites.php) Метод, описанный на 2-й странице, выдает столько же запросов к БД. Я много где встречал, ссылок на странице много (на странице серфинга) а запросов к БД = 2-3..

у меня было 31 запрос, а как попробовал код оптимизированной станицы со 2 страницы так вообще 35 стало!!!! убил результат на главной! 25 запросов!  да, наверное надо всё-таки искать решение этого вопроса!

0

24

это первое, а второе- после установки этого "плагина", ссылки после просмотра удаляются.

1)Можно ли это убрать?нужно чтобы ссылки как раньше зачеркивались и все

2)Можно ли на ЭТОТ мод добавить новое оформление (все в одной строке, в одной таблице Описание, ниже Количество кликов, в общем новое оформление к примеру как на гринстри)

3)И можно ли на Этот мод с новым оформлением добавить Модификатор? (Сколько осталось ждать до того, когда на ссылку сново можно будет нажать)

4)В общем ниже вылаживаю свой скриптик при заказе динамической рекламы, в общем кое-что не совсем правильно работает: Есть 3 типа выделения ссылки цветом, при выборе Первого цвета зачисляется +5 (к примеру) а вот при выборе второго и последующих цветов зачисляются ЕЩЕ по +5! Но зачисляются только в форму быстрого подсчета суммы к оплате, далее уже при оформлении сумма становится меньше, становится нужной! В общем проблемка только с формой-подсчетом. Вот скрипт:

(Немного добавил сам:)

$precio=$dyn*$plan+$timer*$timer5+$vipprice*$vip;
if ($highlight==1) { $precio=$precio+$hldyn; }
if ($dopsec==1) { $precio=$precio+$ds; }
if ($dopsec==2) { $precio=$precio+$captcha; }

далее блаблабла...

<script language=javascript>var dyn=<?=$dyn?>;
var hldyn=<?=$hldyn?>; var timer5=<?=$timer5?>; var ds=<?=$ds?>; var vipprice=<?=$vipprice?>; var captcha=<?=$captcha?>; var celoe; var drob; var res;
function okrugl(nums) { celoe=Math.floor(nums); drob=(nums-celoe)*100; drob=Math.floor(drob);
if(drob>=10) { res=celoe+'.'+drob; }else{ res=celoe+'.0'+drob; } return res; } function getZakaz(frm) { frm.summa.value=frm.plan.value*dyn+frm.timer.value*timer5+vipprice*frm.vip.value+frm.highlight.value*hldyn;
if(frm.dopsec.value==1) frm.summa.value=frm.summa.value*1+ds*1;
if(frm.dopsec.value==2) frm.summa.value=frm.summa.value*1+captcha*1;
frm.summa.value=okrugl(frm.summa.value); }
</script>

Выделение Текста Цветом:</p></td><td><select name=highlight autocomplete=off onChange="getZakaz(this.form)" tabindex=6><option value=0>Без цвета</option><option value=1>Цвет 1(***)</option><option value=2>Цвет 2</option><option value=3>Цвет 3</option></select>

Примечание: Цвет 1(***) и остальные ну сами понимаете там просто текст, не важно какой именно, главное-форма подсчета. Нужно чтобы считала правильно. Помогите с этим пожалуйста!

З.Ы. Не нашел редактирование тегов при создании сообщения, т.е. не смог выделить жирным шрифтом Код.

Выделяйте код тегами иначе буду просто удалять, сколько бы это важным или нужным небыло! На всех форумах выделение это В

0

25

rakywok написал(а):

у меня было 31 запрос

В том коде оптимизирован скрипт а не база.

0

26

Скрипт помоему стал только намного длинее и сложнее, и все-же остальные вопросы - остаются открытыми :)

0

27

qazantip написал(а):

В том коде оптимизирован скрипт а не база.

ну хорошо, это как-то улучшает работу? есть смысл его ставить?? запросов с ним выходит больше!

0

28

чтокасается оптимизации:
тупо всё от require('config.php'); жо mysql_close($con);
Под один запрос объединить!чтоб сразу брало из базы всё необходимое,а не подключалось постоянно...потому на буксах база и вылетает!

0

29

А как это реализовать?

2)Можно ли на ЭТОТ мод добавить новое оформление (все в одной строке, в одной таблице Описание, ниже Количество кликов, в общем новое оформление к примеру как на гринстри)

3)И можно ли на Этот мод с новым оформлением добавить Модификатор? (Сколько осталось ждать до того, когда на ссылку сново можно будет нажать)

4) Сделайте мне правильную форму подсчета суммы :(

З.Ы. Может мне создать отдельную тему ?

Отредактировано ipsuss (2010-03-21 02:21:34)

0

30

всё это фигня и просто)))для вас потом выложу как нить скрипт,в котором запросов будет мало!но это ток када его переберу)был такой в комплекте...но винду снёс и увы..

0

Вы здесь » Vse o BUX » SoooFast » Вопрос об оптимизации