mysql_insert_id возвращает идентификатор (в данном случае это id) последнего запроса типа insert в базу.
Сразу проблема: А если проскочит какой-нибудь другой insert до выполнения этой функции? Если и делать, то сразу после insert'a. И то хромает
Вторая запись хоть и не эстетична, как в общем и весь скрипт, но результат думаю будет лучшим
imit только припишите в запрос
авторазмещение рекламы!
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться112010-04-29 14:25:00
Поделиться122010-04-29 15:11:44
просто вот что я получил в ответ на такой же вопрос
визуально разницы никакой! только та строчка, которую я дал будет работать быстрее! mysql_insert_id возвращает ID последней вставлено в базу строки, т.е. ты выполнил запрос на INSERT и таким образом, считывая ID, получишь ID именно этой строки, которую вставил тем запросом! а тот кусок, который ты вставлял, он опять же перебирают всю таблицу, в которой может быть достаточно много данных, выискивает там ту строку, в которой есть совпадение по вмиду заказчика и читает оттуда ID! т.е. получается, что в твоем варианте делается один лишний запрос, который дает лишнюю нагрузку серверу
Поделиться132010-04-29 17:54:45
Ну а я что сказал?
Гляди главное, чтобы другой insert не проскочил, вот и все премудрости
Поделиться142010-04-29 19:14:25
тут где-то нас всех лузерами обозвали
Нигде и никто никого не обзывал! И не надо перекручивать то, что конкретно никого не касается!
Стиль написания его поста был таков что он считает всех лузерами! Потому я его убрал вовсе, тем более повтор темы был. Так что не надо.
Поделиться152010-04-29 19:25:44
Нигде и никто никого не обзывал! И не надо перекручивать то, что конкретно никого не касается!
Стиль написания его поста был таков что он считает всех лузерами! Потому я его убрал вовсе, тем более повтор темы был. Так что не надо.
я конечно извиняюсь! но это вроде ж твои слова....
Вот вот, проигнорировал. Ты сам то куда написал? Написал ответ на закрытую тему в плагины!
И вас таких много, а я один!
Модеры не сильно прогибаются подчищать форум, приходится самому, вот чем меньше тем, тем быстрее я все просматриваю.
Да и кто не дает писать отдельные темы по модулям?
Вроде кому нужно тот пишет, и не разводит полемику.
Хочешь писать о css для лузеров пиши в форум css? Или не знаешь где он? - так вот ссылка:
https://vseobux.mybb.ru/viewforum.php?id=16
И тут уже извращайся как хочешь.
каких ты ещё лузеров имел в виду, направляя его на свой же форум но в другую тему??? но вопрос не об этом, я наоборот написал чтоб отвечали как для полного чайника, а отвечают опять не совсем понятно.
Поделиться162010-04-29 20:20:03
Повторяю! Стиль написания его поста был как для полного чайника! По этой причине он был удален!
Хочется разжевать пусть разжовывает но в соответствующей этому теме!
Считаю полемику нет смысла продолжать, грамотный уже понял что я имею ввиду, остальные поймут как каждому хочется.